juju photo

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リッツ・カールトンでのランチ会 



 ワン友 ルイママと久々のランチ会 




大阪には数々のホテルがあり

その一つ 帝国ホテル大阪は

ジュリーのトークショー(現在は行っていません)の頃からお馴染みで、

家族で会員になっていてよく利用してるのだけど

今回行ったのは 私達にはお初の

リッツ・カールトン


なんとなく敷居が高く 今まで敬遠してたのだけど

行って見て思ったのは

とても居心地が良い


スタッフの皆さんも気さくで、(馴れ馴れしいと言うわけではありません(*´꒳`*)

節度はキチンと守られてます)でもサービスは行き届いており

ルイママと二人 大満足でランチタイムを満喫したのです♪




では~。。。お写真 撮る予定ではなかったのだけど。。

あまりに居心地良く、スタッフの方の対応に甘えて

撮影 OK!の許可もいただきましたので

↓↓↓ 




rantikai.gif

ルイママの分は省略です^^

お料理の説明も省略^^;

お写真も撮るだけで精一杯(>人<;)

構図も何もあったもんじゃありませんです( ̄▽ ̄;)


でも、たまにはこう言う雰囲気のランチも良いよね








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お出掛け先で ランチです^^ 

趣のあるヨーロッパの田舎風のエントランスを進んだ一番奥には

今回の目的であるを頂くレストランがあります。



risutorantekonte.jpg

予約して行ったので、静かな一角に席が用意してありました。

こちくら市に訪れた方達も、大勢で少し離れた席でワイワイと賑やかに食事されていましたよ^^

この時点で満席でした(^_^.)



konteranti.jpg

焼きたての熱々パン、そしてキャビアに見立てた塩漬けのイクラを

薄くてカリッとしたフランスパンに載せて頂きます。パンにはシチリアの岩塩、オリーブオイルで・・・

パンはお変わり自由~♪





konteranti2.jpg

本マグロのカルパッチョ、アーモンド風味。 マグロの下には数種類のソースが敷き詰められていました。




konteranti3.jpg

仔牛と菊芋のニョッキ。 スパイスも効いて熱々^^ 美味しかったです。



konteranti4.jpg

メインの北海道産 天然蝦夷鹿のグリル。 粒マスタードとペッパーの2種類風味で、

癖も臭みも無く、どちらかと言えば淡白であっさりしていました。とても柔らかく、

コチラも美味しかったです♪ ホントは別のメニューを予約していたのですが、

今朝良い鹿肉を仕入れたのでこちらをどうですかと打診され、即決でこちらに変更したのです^^




konteranti1.jpg

デザートはカボチャのアイスクリームと柿のタルト。 それにエスプレッソでした。

はぁ~お腹いっぱい 連れはワインも  いただきご機嫌でした(^_^.)




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テーブルフォトに挑戦^^; 

写真練習が続いています。

私の場合、ほぼ永遠に練習の毎日となると思いますが




これ、何だと思います~?


DSC_1313.jpg

って、問いかけてるのに今日はコメント欄閉じてます

三連休もあり、お出かけが続いたので家事も気合を入れなければ

冷蔵庫もスッカスカになってるし^^;    お買い物もしてないので・・・

と言う訳で今日は家事に専念ですっ!  さあ・・・ガンバろっと!!!


もし、答えがお分かりの方は拍手コメからどうぞ(^_-)


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